giovedì 21 novembre 2019

Bellini

Bellini



Il Bellini è composto da ingredienti tipici del Veneto: prosecco, succo e polpa di pesca bianca, prodotta nel veronese. È un drink, fresco e fruttato, adatto a tutte le ore.

Attualmente ne esistono numerose varianti, molte delle quali stagionali:

Bellini
Bellini Royale, che usa lo champagne al posto del prosecco, anche se il gusto deciso dello champagne non si abbina perfettamente al gusto delicato della pesca bianca
Bellini analcolico, che usa la soda al posto del prosecco
Bellini già confezionato, in vendita anche nei supermercati
Mimosa, con succo di arancia anziché di pesca
Tiziano, con succo di uva fragola
Puccini, con succo e polpa di mandarino
Rossini, con succo e polpa di fragole
Tintoretto, con succo di melograno

Caratteristiche del Bellini
Tipo di cocktail: any time, short drink, sparkling cocktail.

Grado alcolico: 8,4° alcolici.

Ricetta IBA del Bellini
10,5 cl prosecco o spumante extra dry
4,5 cl succo di pesca
mezza pesca fresca preferibilmente bianca (in stagione)

Si pesta la pesca e si versa direttamente nel flûte, senza frullarla, si aggiunge il succo di pesca e poi il prosecco, miscelando leggermente con un bar spoon. In alternativa si può usare una coppetta da cocktail. 
Si consiglia l’uso di un prosecco o di uno spumante extra dry dal gusto più morbido e meno pungente, per rispettare la delicatezza del cocktail.

Fonte: QUI

mercoledì 23 ottobre 2019

Bronx

Bronx

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.


Grado alcolico: 19° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Bronx
3 cl Gin
1.5 cl Martini rosso
1 cl Martini dry
1.5 cl succo d’arancia
una mezza fetta d’arancia per decorare
Si shakerano tutti gli ingredienti con del ghiaccio e si versa in una coppetta da cocktail ben fredda. Si decora, infine, con una mezza fetta d’arancia.

Fonte: QUI

giovedì 12 settembre 2019

Adobo di pollo

Adobo Pollo

Ingredienti per 4 persone


800 g- 1 kg di pollo
400 ml di latte di cocco
1 cipolla
2 foglie di alloro
5 g di pepe nero in grani
2 pezzetti di zenzero fresco
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di salsa di soia
una spolverata di peperoncino tritato
sale q.b.
400 g di riso basmati per accompagnare
Procedimento: tagliare il pollo a pezzi, metterlo in una ciotola capiente assieme agli ingredienti della marinatura (latte di cocco, sale, pepe, alloro, zenzero, salsa di soia, aceto di mele, peperoncino). Lasciare marinare in frigorifero per circa 2-3 ore.

In una casseruola versare l'olio e quindi preparare un soffritto con la cipolla e l'aglio lasciato intero, versare il pollo con tutta la sua marinatura e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, finché il fondo di cottura non si sarà addensato.

Servire in tavola accompagnato da riso basmati e magari da un'insalata di pomodori e cetrioli.

Fonte: QUI

venerdì 2 agosto 2019

Bacardi

Bacardi

Tipo di cocktail: after dinner, short drink


Grado alcolico: 20°alcolici:

Categoria alcolica: molto alcolico

Ricetta IBA del Bacardi cocktail
4,5 cl di rum Bacardi bianco
2 cl di succo di limone o lime (il limone è sempre sostituito dal lime nei paesi caraibici)
0,5 cl sciroppo di granatina
Versare nello shaker nell’ordine: succo di limone, sciroppo di granatina e rum. Shakerare tutti gli ingredienti e filtrare in una coppetta da cocktail ben fredda.

Fonte: QUI

giovedì 4 luglio 2019

Americano

Americano

Caratteristiche dell'Americano

Tipo di cocktail: pre dinner, medium drink

Grado alcolico: 11,4°alcolici

Categoria alcolica: mediamente alcolico

Ricetta IBA dell'Americano
3 cl Bitter Campari
3 cl Vermouth rosso
Soda water a riempire il bicchiere
Decorazione: mezza fetta di arancia e scorza di limone

Fonte: QUI

mercoledì 19 giugno 2019

Alexander

Alexander

Ricetta IBA dell’Alexander

Ingredienti

2 cl cognac o brandy

2 cl crema di cacao scura o bianca (la seconda dà un effetto scenico migliore

2 cl panna liquida o crema di latte

Decorazione: una grattugiata di noce moscata

Agitare bene in uno shaker tutti gli ingredienti con ghiaccio, versare in una doppia coppetta da cocktail, guarnire con una spolverata di noce moscata e servire.

Fonte: QUI

mercoledì 15 maggio 2019

Torta ricotta e pere senza burro

Torta ricotta pere senza burro

Ingredienti per circa 12 porzioni

300 g di farina di frumento 00 o 0
250 g di zucchero
300 g di ricotta vaccina
300 g di pere
150 g di uova (3 uova circa)
100 g di noci senza guscio
16 g di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale

Preparazione

Pelare le pere e tagliarle a dadini di circa 1 cm. Sgusciare le noci e ricavarne i gherigli. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero e uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le pere e le noci e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere il tutto in una tortiera antiaderente da 24 cm e infornare a 180°C nel forno ventilato per 45 minuti.

In alternativa si può cuocere in stampini monoporzione per confezionare dei muffin.

Fonte: QUI