mercoledì 13 luglio 2016

Antipasto di anguria e formaggio cremoso


Anguria e formaggio cremoso, un​ abbinamento inconsuento ma vincente protagonista di questa colorata e allegra ricetta. Ottima come aperitivo o per inaugurare un cena con amici, questo antipasto di anguria e forggio cremoso è un preparazione pronta in soli 20 miuti, che non richiede alcuna cottura. Un piatto originale e creativo, per la vostra estate! 

Antipasto di anguria e formaggio cremoso

ESECUZIONE RICETTA
FACILE

TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

PORZIONI
6 PORZIONI

INGREDIENTI
• 3/4 fette di anguria
• 300 g di formaggio di capra morbido
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• qulche fettina di cetriolo
• sale
• pepe
• menta fresca
INTRODUZIONE
L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate.

Pochi ingredienti facilmente reperibili, ed ecco che con soli 20 minuti di preparazione questo colorato e originale antipasto estivo a base di frutta è pronto per essere servito ai vostri ospiti. Una ricetta versatile, che eventualmente potete proporre anche come aperitivo, in accompagnamento a un buon calice di vino.

Questa preparazione allegra e colorata è composta da piccoli cilindri di anguria che sono la base per una morbida crema di formaggio di capra; l'accostamento del cocomero con il formaggio può sembrare azzardato, ma il risultato é una perfetta armonia di sapori tra dolce e salato.

La presenza della menta, poi, con il suo aroma fresco e profumato dona alla crema un carattere convincente e vincente; a completare il tutto, con la sua tipica croccantezza, delle fettine sottili di cetriolo.

PREPARAZIONE
Tagliate l'anguria a fette dello spessore di circa 5 cm. Con un coppapasta formate 12 cilindretti e, utilizzandone uno più piccolo, togliete la parte centrale per ottenere lo spazio da farcire. 
 Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 2 Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 2
In una ciotolina lavorate il formaggio di capra con la cucchiaiata di olio aggiungendo la menta spezzettata finemente e una macinata di pepe.
 Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 3 Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 3
Preparate la sac a poche inserendo la bocchetta spizzata col foro grande e riempitela con la crema al formaggio. Asciugate i cilindretti di cocomero con carta assorbente e riempiteli con la crema al formaggio. 
 Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 4 Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 4
Disponeteli in un bel piatto di portata e decorate infine con le mezze fettine di cetriolo. Servite subito.

Fonte: cucchiaio.it



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