Un piatto fresco, estivo e colorato che si prepara in soli 10 minuti. Quella della caprese con melone è un variante stuzzicante e originale della classica caprese, sia nella composizione degli ingredienti che nella presentazione. Piccole sfere colorate accompagnate da erbe aromatiche e granella di pistacchio conpomgono questa allegra insalata, da provare!
INGREDIENTI
• 1 melone medio
• 200 g di mozzarelle ciliegine
• 300 g di pomodori ciliegino
• 100 g di prosciutto crudo dolce
• sale
• pepe
• olio qb
• foglioline di menta
• origano fresco
• erba cipollina
• una cucchiaiata di pistacchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
INTRODUZIONE
Un piatto colorato e originale che ripropone gli ingredienti di due ricette semplici e classiche: la caprese a base di mozzarella e pomodoro e il tipico abbinamento prosciutto e melone. La caprese con melone prevede inoltre l'utilizzo di erbe aromatiche quali erba cipollina e maggiorana che donano un tocco aromatico alla ricetta.
Facile e veloce da realizzare questo piatto tipicamente estivo, che non prevede la cottura dei suoi ingredienti, è leggero e adatto per sia per una cena in famiglia che con amici. La caprese con melone è inoltre versatile, poichè data la sua composizione potete eventualmente ridurre le dosi indicate e presentarla anche come antipasto o secondo piatto.
Una delle particlarità di questo ricco piatto unico sta nella presentazione dei suoi ingredienti che come piccole sfere colorate, nell'insieme rendono l'aspetto di questa caprese con melone inusuale e divertente.
Se siete alla ricerca di un'altra insalata fresca, presentato in modo altrettanto originale e allegro, consultate la ricetta dell'insalata caprese: è quella che fa per voi!
PREPARAZIONE
Fase 1
Lavate il melone, dividetelo a metà, togliete la parte centrale con i semi. Usando uno scavino porzionatelo e tenetelo da parte. Scolate le mozzarelline e tamponatele con carta assorbente. Lavate i pomodorini. In un bel piatto di portata mettete le palline di melone, le mozzarelline e i pomodorini.
Fase 2
Disponetevi sopra le fettine di prosciutto e decorate con le erbe spezzettate e i pistacchi tritati grossolanamente. Finite con una grattata di pepe fresco e servite subito.
Fonte: cucchiaio.it
Nessun commento:
Posta un commento